El Gobierno anunció una rebaja de hasta 30% en los precios de diez cortes de carne populares

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El Gobierno anunció una rebaja de hasta 30% en los precios de diez cortes de carne populares

Consistirá en rebajas establecidas en relación a los valores promedios de diciembre. Se encontrarán disponibles en las principales cadenas de supermercados.

El Presidente de la Nación Alberto Fernández firmó un acuerdo con cámaras de frigoríficos, carnicerías y supermercados, para descontar hasta un 30 por ciento los precios de diez de los principales cortes de carne vacuna.

El acuerdo se dio a conocer tras una reunión que se realizó en la Casa Rosada, donde el mandatario se reunió con sus ministros, junto a representantes del sector.

Consistirá en rebajas establecidas en relación a los valores promedios de diciembre. Los precios estipulados estarán congelados hasta el 31 de marzo en una primera etapa y luego se revisarán periódicamente.

Los cortes y sus respectivos precios por kilo serán los siguientes: tira de asado, 399 pesos (29 por ciento por debajo de diciembre); vacío, 499 pesos (20 por ciento); matambre, 549 pesos (13 por ciento); tapa de asado, 429 pesos (15 por ciento); cuadrada/bola de lomo, 489 pesos (13 por ciento); carnaza, 359 pesos (13 por ciento); falda, 229 pesos (30 por ciento) y rosbif: 399 pesos (12 por ciento). También se suman la carne picada (265 pesos) y el espinazo (110 pesos), incluidos en el programa Precios Cuidados.

Dichos precios se encontrarán disponibles en las principales cadenas de supermercados.

“Valoro el esfuerzo que han hecho y más allá de que celebro que puedan exportar, les pido que cuiden el bolsillo de los argentinos”, les señaló el mandatario a los presentes.

Participaron de la reunión los ministros de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, y de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Basterra, y la secretaria de Comercio Interior, Paula Español. Además, estuvieron el director ejecutivo de la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), Juan Vasco Martínez; el titular del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentina ABC, Mario Ravettino; y los representantes de la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (CADIF), Fernando Brizzolara; de la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA), José Mattievich, y de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales (FIFRA), Sebastián Bendayan.

Fuente: APBAH

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